Dienstag, 19. Mai 2015

Auf der Meteor nachts um halb sechs...


Wir können arbeiten, wir können aber auch feiern. Im Geolabor, wo sonst Bohrkerne der Länge nach untersucht werden, kann man auch gut ein Buffet decken. Die Studentinnen von der Nährstoffabteilung bringen die Platten aus der Küche.

Wir sind fast auf der Hälfte der Forschungsreise angekommen und das heißt Bergfest. Berge sind hier nicht in Sicht, noch nicht einmal Wellenberge, denn die See ist heute sehr gnädig.














Steward Mario im Che Guevara Shirt und Kettenbehang kümmert sich um die Bierzapfanlage, Biertischkombinationen wurden schon im Schweiße des Angesichts von der Mannschaft aufgestellt.














Auch die Illumination ist etwas netter als das übliche Scheinwerfer Arbeitslicht. Wer dumm rumsteht, bekommt schon einmal lauwarme Cervisia, ja die Kühlung muss sich noch durchsetzen. Steward Andreas arrangiert die Spirituosen im Eiskühlbett.














Und wenn der Grill angemacht werden soll, fackelt Decksschlosser Frank nicht lange:














Die CTD Rosette ist in den „Abfüllraum“ verbannt, denn heute brauchen wir Tanzfläche. Ja, so kann man es gut aushalten.
Ich glaube auch unser Beobachter aus dem Senegal ist sehr angetan. Koch Rainer und Elektro Olaf haben sich schon in Ausgangsposition begeben um Scampispieße, Lamm, Steaks, Würstchen oder Gemüsespieße für Mannschaft und Wissenschaft zu grillen.


























Vielen Dank an die Crew von der Meteor, war ein schöner Abend !




Warum ich an Bord bin:
Als Künstlerin, aber auch ehemalige Ozeanographin bin ich auf dem Forschungsschiff „Meteor“ und möchte diese Fahrt dazu nutzen an der Schnittstelle zwischen Wissenschaft und Kunst zu arbeiten.
Die Forschungsfahrt findet im Rahmen des DFG (Deutsche Forschungsgesellschaft) Sonderforschungsbereichs (SFB) 754 „Klima-Biogeochemische Wechselwirkungen im Tropischen Ozean“ statt. Beteiligt sind hauptsächlich Wissenschaftler des GEOMAR Helmholtz Zentrum für Ozeanforschung in Kiel.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen